Non+usare+l%26%238217%3Bolio+di+semi+%28e+nemmeno+l%26%238217%3Bextravergine%29%3A+l%26%238217%3Bolio+perfetto+per+la+frittura+%C3%A8+questo
openstyleit
/non-usare-lolio-di-semi-e-nemmeno-lextravergine-lolio-perfetto-per-la-frittura-e-questo/amp/
Consigli

Non usare l’olio di semi (e nemmeno l’extravergine): l’olio perfetto per la frittura è questo

Hai sempre utilizzato l’olio di semi per friggere? Sbagliatissimo. Per una frittura sana e buona devi usare solo un tipo di olio.

Mangiare cibi fritti non è il massimo per la nostra salute ma ogni tanto, con moderazione, si può gustare anche una pietanza fritta. L’importante, però, è usare l’olio giusto.

Non usare mai l’olio di semi per friggere/ Openstyle.it

Frittura molliccia e pesante da digerire? Probabilmente hai commesso l’errore in assoluto più comune: hai utilizzato l’olio sbagliato per friggere. Premesso che i cibi fritti devono rappresentare un’eccezione e non vanno mangiati tutti i giorni, all’interno di un’alimentazione sana ed equilibrata anche una pietanza fritta, ogni tanto, può starci.

L’importante però è non eccedere e, soprattutto, utilizzare l’olio giusto. Certi oli, infatti, ad alte temperature possono ossidare e rilasciare sostanze che non fanno bene alla nostra salute. Quasi tutti per friggere utilizziamo il semplice olio di semi. Sbagliatissimo. Ed è sbagliato anche utilizzare l’olio extravergine d’oliva. L’olio extravergine d’oliva è un’eccellenza del made in Italy e a crudo è perfetto ma per friggere non va assolutamente bene. Per avere fritture leggere, croccanti e anche sane bisogna usare sempre solo un tipo di olio.

Frittura: ecco l’unico olio che dovresti usare

Se le patatine fritte non sono mai croccanti come vorresti e restano anche parecchio indigeste, evidentemente stai utilizzando l’olio sbagliato. Stesso discorso per la cotoletta, le crocchette, i totani o qualunque altro cibo tu voglia friggere. Per avere una frittura perfetta e leggera ma, soprattutto, sana dovresti usare solo un tipo di olio. Vediamo quale.

C’è solo un olio adatto alle fritture/ Openstyle.it

Per friggere l’unico olio giusto è l’olio alto oleico. Si tratta di un olio di semi – solitamente semi di girasole – a cui viene aggiunto l’acido oleico che è un grasso buono, un grasso mono insaturo. Grazie all’aggiunta dell’acido oleico, l’olio avrà una struttura più fluida ma, soprattutto, sarà più stabile e resisterà alle alte temperature senza ossidare.

Molti oli, infatti, una volta raggiunte le alte temperature possono sprigionare sostanze tossiche. Se viene aggiunto l’acido alto oleico, questo non accade. Non solo: l’acido oleico è un grasso buono che aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo LDL, molto pericoloso per la salute del nostro cuore. Non abbassa, invece, i livelli di HDL, il colesterolo buono che aiuta il cuore a mantenersi sano.

Pertanto per friggere l’unico olio che dovresti usare è questo: l’olio alto oleico. In questo modo sarai sicura che non verranno sprigionate sostanza nocive per la salute. Niente olio di semi vari né extravergine d’oliva dunque. Quest’ultimo, però, resta in assoluto la scelta migliore per condire a crudo i cibi: insalate, verdure, pesce, carne, mozzarella, pizza. Un filo di olio extravergine d’oliva aggiunto a crudo rende tutto più gustoso e apporta i grassi buoni necessari al nostro organismo per funzionare al meglio. 

Samanta Airoldi

Recent Posts

Vetri a prova di aloni con il trucco della suocera: non ne faccio più a meno

Basta terribili aloni sui vetri! Ecco come eliminarli per sempre con il trucco della suocere:…

8 mesi ago

Un Posto al Sole, anticipazioni: cosa succede tra Silvia e Michele, gesto choc di Ferri

Cosa succederà tra Silvia e Michele dopo il loro momento di passione? Cosa svelano le…

8 mesi ago

Pensione in anticipo, adesso dipende tutto dal datore di lavoro: ecco cosa gli si può chiedere

Da adesso il datore di lavoro decide se la pensione arriva in anticipo. Ecco cosa…

8 mesi ago

Livelli di cortisolo troppo alti, come capirlo e come rimediare: 3 abitudini che alleviano lo stress

Avere un livello di cortisolo adeguato è segno di come lo stress che avvertiamo non…

8 mesi ago

Davvero odiose quelle macchie gialle sul piatto doccia: con questo metodo (super) non le vedrai più

Se anche tu hai il problema delle odiose macchie gialle sul piatto doccia, utilizza questo…

8 mesi ago

Il trucco della schiuma da barba sulla scopa sta spopolando: non saprai più farne a meno

Hai mai sentito parlare del trucco della scopa e della schiuma da barba? Semplice ed…

8 mesi ago