A cena zucchine, sì ma non le solite: queste sono davvero buonissime! La ricetta leggera e irresistibile tutta da gustare.
Per portare in tavola una cena leggera e saporita bastano solo 3 zucchine! Sì, hai capito bene. Grazie a questa ricetta sfiziosissima finalmente riuscirai a far mangiare le verdure anche ai tuoi figli. Tutto merito di un trucchetto che trasforma un contorno qualsiasi in un piatto indimenticabile.
Ti abbiamo incuriosito? Allora non perdere tempo e scopri subito il procedimento passo passo. Il risultato finale ti lascerà di sicuro senza parole.
Pochi semplici passaggi e metti d’accordo tutta la famiglia con una preparazione semplice, ma al tempo stesso gustosa. Ti innamorerai fin dal primo assaggio!
Appena 3 zucchine e preparo una cena leggera per tutta la famiglia: così sono spettacolari
Se vuoi mettere d’accordo tutta la famiglia con un piatto buono, leggero e saporito sei capitato nel posto giusto. Tra poco infatti ti sveleremo come portare in tavola una cena indimenticabile con solo 3 zucchine! Ma non è tutto, perché grazie a questo tocco segreto il risultato finale sarà un contorno davvero da sogno.
Ingredienti
- 3 zucchine;
- 100 grammi di formaggio a pasta filante;
- 60 grammi di parmigiano grattugiato;
- 50 grammi di pangrattato;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- origano q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Per rendere le zucchine davvero gustose e saporite senza però esagerare con le calorie devi farle gratinate al forno. Per prima cosa, lavale sotto l’acqua corrente ed elimina le due estremità laterali.
- Dopodiché, tagliale a rondelle sottili e mettile in una scodella.
- Aggiungi il sale, il pepe, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’origano ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Mescola bene con le mani e tieni tutto da parte.
- Prendi quindi una pirofila ed ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva e poi fai uno strato di zucchine.
- Successivamente, farcisci con del formaggio a pasta filante grattugiato grossolanamente, copri tutto con le zucchine restanti e completa l’opera con un po’ di parmigiano grattugiato in superficie ed un altro goccio d’olio.
- Infine, inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.
- Trascorso il tempo necessario e non appena si sarà formata una deliziosa crosticina, tira fuori le tue zucchine dal forno e portale in tavola. Troppo buone!
Il consiglio extra: così il piatto conta 250 calorie, ma se vuoi renderlo ancora più leggero puoi eliminare dagli ingredienti il formaggio a pasta filante. Se invece vuoi realizzare una versione più ricca aggiungi alla farcia anche qualche fetta di prosciutto cotto. Il risultato finale sarà sempre uno spettacolo!