Ricette: le zucchine ripiene con cereali e quinoa

Le zucchine ripiene con cereali e quinoa sono una ricetta vegetariana e fresca da sostituire alla solita insalata di riso.

Una ricetta fresca e gustosa.
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Le zucchine sono uno degli ingredienti che si prestano meglio in molte ricette. Tra queste c’è quella delle zucchine ripiene con cereali e quinoa un piatto vegetariano che va incontro alla stagione calda. Se siete stanchi della solita insalata di riso, allora non potete perdevi questa pietanza resa ancor più saporita dalle erbe aromatiche e dal limone grattugiato.

Dosi:

  • per 4 persone

 

Ingredienti:

  • Mix di cereali e quinoa con grano saraceno 180 grammi
  • Zucchine tonde 4
  • Pomodori pizzutelli 100 grammi
  • Olive taggiasche 20 grammi
  • Basilico q.b.
  • Menta q.b.
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Tempi:

  • 10 minuti per la preparazione
  • 30 minuti di cottura

 

Calorie:

  • 180 kcal per porzione

 

Difficoltà:

  • molto bassa

 

Come preparare le zucchine ripiene con cereali e quinoa

 

1) Per preparare le nostre zucchine ripiene con cereali e quinoa dovremo per prima cosa far cuocere in acqua bollente il nostro mix di cereali per il tempo riportato sulla confezione. Poi bisognerà scolarlo e metterlo in una ciotola, aggiungendo un filo d’olio. Mescoleremo il tutto e lasceremo raffreddarlo all’interno del frigorifero.

2) Ora dovremo occuparci delle zucchine: dopo averle lavate dovremo rimuovere con un coltello l’estremità superiore, scavando per bene le zucchine all’interno in modo da svuotarle completamente. Per farle raddrizzare dovremo poi incidere appena anche la base. A questo punto non dovremo fare altro che disporre le zucchine capovolte su un testo, condirle con sale ed olio, e cuocerle a 200 gradi per 15 minuti. Una volta cotte, le lasceremo a raffreddare. Nel frattempo taglieremo a cubetti i pomodorini e triteremo tutte le erbe insieme.

3) Non ci resterà che riprendere dal frigo il mix di cereali, aggiungendo i pomodorini, le olive, le erbe tritate e grattugiando sopra la scorza di limone. Diamo ancora una volta una mescolata e infine utilizzeremo il composto per riempire le zucchine. Ecco pronta la nostra ricetta, che potremo servire a temperatura ambiente oppure lasciarla in frigorifero e presentarla all’ultimo momento.

 

Conservazione

 

Le zucchine ripiene con cereali e quinoa possono essere conservate in frigorifero per uno o due giorni al massimo.

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Le zucchine ripiene con cereali e quinoa
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