Uova e nidi di cioccolato per una Pasqua golosa e fatta in casa

Ricetta facile e golosa per stupire i vostri ospiti di Pasqua con nidi e uovo di cioccolato interamente home made

Uova di Pasqua home made
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Pasqua è alle porte e la corsa all’uovo dell’ultimo minuto è inevitabilmente iniziata. Ma volete mettere la bellezza e la soddisfazione di realizzare il proprio uovo di Pasqua? L’unico accessorio extra che dovete acquistare è uno stampo per uova della dimensione che volete, per la nostra ricetta vi servirà una misura piccola, oppure potete eventualmente utilizzare le piccole uova che trovate al supermercato. Questo perchè oggi realizzeremo dei nidi di cioccolato per contenere le vostre piccola uova di cioccolato, perfetto da regalare a amici e parenti durante il pranzo pasquale.

Ingredienti

Per i nidi

  • 200g di cereali in fiocchi
  • 200g di Cioccolato Bio (fondente, al latte o bianco a piacere)
  • Decorazioni colorate (codette, perline, fiorellini)

Per le uova

  • 300g di cioccolato bio (gusto a piacere)
  • Stampo per uova

Tempi

Nidi 

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 2 minuti

Uova

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 3 minuti

Difficoltà

  • Molto Bassa

Procedimento per i Nidi

Rompete o tagliate il cioccolato che avete scelto dentro una bacinella e fatelo sciogliere, o a bagno maria o semplicemente nel microonde, da qui aggiungete i vostri cereali e amalgamateli per bene.

Una volta amalgamati prendete dei pirottini per muffin e mettete un po’ di cereali uniti al cioccolato, fateli aderire per bene alle pareti e fate un buco al centro per posizionare le uova. Decorate il nido con decorazioni colorate, come le codette di zucchero.

Lasciate riposare per circa un’ora in frigorifero e poi togliete i nidi dal pirottino, posizionate dentro le uova ed è pronto.

Preparazione per le uova

Anche qui tagliate o rompete il cioccolato in pezzi più piccoli e fatelo sciogliere continuando a mescolare.

Fate colare il cioccolato fuso nello stampo per uova, cercando di lisciare il più possibile lo stampo.

Lasciate lo stampo in frigo per circa due ore, una volta solidificato togliete l’uovo dallo stampo e unite le due parti con altro cioccolato fuso. Da qui potete decorare le uova a piacere oppure lasciarle così, l’ideale è realizzarle in cioccolato bianco per dare l’effetto di uova nel nido.

 

 

 

Sommario Ricetta
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Uova e nidi di cioccolato per Pasqua
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