Torta salata alle verdure per festeggiare la Primavera

La Primavera si fa desiderare, ma noi la festeggiamo lo stesso con questa torta salata alle verdure perfetta sia calda che fredda

Ricetta Torta Salata alle verdure
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Anche se il freddo non sembra dare tregua la Primavera è finalmente arrivata, le giornate si allungano e la voglia di gustare le nostre deliziose verdure dell’orto cresce. Ecco perchè oggi vi proponiamo la ricetta per una torta salata primaverile a base di verdure, perfetta per festeggiare la Primavera che quest’anno sembra essere un po’ più timida del solito.

Ingredienti

  • 2 paste sfoglie
  • 1 peperone (rosso o giallo, a vostro piacimento)
  • 1 cavolfiore
  • 2 zucchine
  • 50g piselli o taccole
  • 2 uova
  • Prezzemolo
  • 100g di ricotta
  • 50g di grana
  • timo
  • sale e olio extravergine d’oliva a piacere

Tempi

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 35 minuti

Colorie

  • 300 KCal per porzione

Difficoltà

  • Bassa

Preparazione

Laviamo e puliamo tutte le verdure presenti nella preparazione, tagliamo a pezzi grossolani le verdure più grosse e le lessiamo in abbondante acqua salata, lasciare la cottura al dente perchè verrà poi completata in forno.

Una volta scolate e fatte raffreddare tagliamo peperoni e zucchine in fettine sottili e facciamole rosolare in padella insieme ai piselli, insieme a un filo d’olio extravergine e della cipolla tritata. Saliamo a piacere e facciamo andare per circa 15 minuti.

In una terrina uniamo la ricotta insieme alle uova, al grana e al prezzemolo, successivamente uniamo le verdure e amalgamiamo bene il composto.

Cottura

In una tortiera stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia su cui versiamo il composto di verdure, qui potete decidere se lasciare la torta “classica” oppure se incidere il secondo rotolo di pasta e stenderlo sopra facendo attenzione a incollare bene i bordi per evitare la fuoriuscita del composto. Spennellate la pasta sfoglia con dell’uovo sbattuto e mettete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti, finché la pasta non avrà la sua inconfondibile crosticina. La torta può essere mangiata sia tiepida che fredda, dura anche quattro giorni in frigorifero, anche se siamo sicuri che non avrà una vita così lunga. 

Sommario Ricetta
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Torta Salata Primaverile
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