Il farro al broccolo romanesco

Il farro al broccolo romanesco è un primo piatto vegano in cui viene esaltato il sapore genuino della terra.

Il farro al broccolo romanesco è primo piatto genuino.
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Il farro al broccolo romanesco è una ricetta vegana semplice e rapida con cui preparare un primo piatto dal gusto saporito che non potrà non saziarci. Può essere servito ai vostri ospiti sia ben caldo che tiepido. Inoltre, si tratta di una pietanza perfetta per essere consumata quando ci troviamo fuori casa, dato che resta sempre al dente.

Contraddistinto da un sapore molto delicato, il farro al broccolo romanesco può essere anche preparato in anticipo, in modo da organizzare alla perfezione il tempo libero.

 

Dosi:

  • per 4 persone

 

Ingredienti:

  • 400 grammi di farro
  • 1 cipolla rossa
  • 700 grammi di broccolo romanesco
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.

 

Tempi:

  • 10 minuti per la preparazione
  • 20 minuti per la cottura

 

Calorie:

  • 350 kcal a porzione

 

Difficoltà:

  • bassa

 

Come preparare il farro al broccolo romanesco

 

1) Per preparare la nostra ricetta a base di broccolo romanesco, bisogna innanzitutto andare a pulire quest’ultimo tagliandone la base ed eliminando le foglie. Successivamente, dovrà essere lavato e tagliuzzato in pezzi di piccole dimensioni.

 2) Poi dovremo pelare la carota e pulire la cipolla, tagliando entrambi in piccoli pezzi. A questo punto metteremo in una pentola capiente, la cipolla, la carota e il broccolo romanesco, aggiungendo un filo di olio: facciamo rosolare il tutto e nel frattempo ci dedicheremo alla preparazione del farro. Soltanto dopo averlo lavato sotto l’acqua, potremo aggiungerlo nella pentola.

 3) Ora dovrà essere versata acqua fino a coprire il composto, regolando di sale e cuocendo per venti minuti circa: è molto importante mescolare spesso e nel caso fosse necessario aggiungere altra acqua durante la fase di cottura. Una volta che avremo ultimato la cottura, potremo anche servire immediatamente il farro al broccolo romanesco.

 

Il consiglio extra

 

Gusti permettendo, si può anche decidere di lasciare meno acqua di cottura in modo da ottenere un piatto più asciutto oppure si può decidere di fare l’opposto per avere un piatto più liquido.

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Il farro al broccolo romanesco
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