Ricetta: burger vegano con legumi e cereali

Stufi di mangiare carne? Allora dovrete provare il burger vegano con legumi e cereali, una ricetta alternativa per gustare un panino equilibrato e salutare.

Una ricetta alternativa per gustare un panino equilibrato e salutare.
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Il burger con legumi e cereali è un’alternativa vegana semplice e leggera al solito burger di carne. Inoltre, si tratta di una ricetta che non richiede chissà quali tempi di preparazione. Il burger vegano con legumi e cereali è la prova che si può gustare un piatto sfizioso, facendo a meno di uova, carne e latticini. È l’ideale in caso di picnic o per il pranzo durante il lavoro. Una volta che il burger sarà pronto, potremo decidere di aggiungere vicino anche un’insalata fresca.

 

Ingredienti per il burger:

  • 200 g legumi
  • 1 carota
  • Sale q.b.
  • olio di semi
  • 60 g di fiocchi di avena tritati

 

Ingredienti per la salsa:

  • 50 ml di latte di soia
  • 100 ml di olio di semi
  • succo di limone
  • curcuma q.b.
  • sale

 

Tempi:

  • 20 minuti

 

Calorie:

  • 150 kcal

 

Difficoltà:

  • molto bassa

 

Come preparare il burger vegano con legumi e cereali

1) Per preparare il burger vegano con legumi e cereali dovremo utilizzare il mixer, aggiungendo una carota tagliata finemente, i legumi lessati in precedenza e i fiocchi di avena tritati, aggiungendo un filo di olio e controllando il sale. Dovremo tritare il tutto fino a che non avremo ottenuto un composto cremoso.

2) Aiutandoci poi con degli stampi per hamburger, potremo inserire il nostro composto dando una forma precisa al burger. Bisognerà passarlo su entrambi i lati nella farina di mais e farlo friggere in olio di semi, portato a bollore.

Come preparare la salsa

Per preparare la salsa vegana con cui farcire il nostro panino, è sufficiente inserire tutti gli ingredienti all’interno del mixer e frullare: dovremo ottenere un composto omogeneo. A questo punto, sarà meglio portarci avanti con la preparazione facendo cuocere qualche foglia di cavolo nero in forno a 180° per 5 minuti.

Come preparare il panino

Innanzitutto dovremo tagliarlo a metà, spalmando uno strato di salsa sul lato superiore e su quello inferiore. Poi dovremo sistemare il burger vegano preparato in precedenza, aggiungendo due fette di pomodoro e le foglie di cavolo nero cotte in precedenza. Il panino è pronto per essere gustato.

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